校慶踩街嘉年華-新聞報導
發佈單位:靜修女中百年校慶網站   日期:2016/12/27

靜修女中100年校慶「稻埕行」踩街嘉年華

臺北市大同區靜修女中為天主教在臺灣成立的第一所女子學校,同時為蔣渭水義士創立臺灣文化協會的發源地。今年適逢靜修女中百年校慶,校方為發揚大稻埕歷史與文化,特別於12月17日(星期六)上午舉辦「稻埕行」迪化街踩街活動。   踩街嘉年華遊行將於靜修女中出發,由臺北市立大學4頭祥獅獻瑞,以「靜修一百、璀璨風采、弘揚主愛、繼往開來」口號揭開序幕。活動行經寧夏路、南京西路、迪化街及民生西路。此次「稻埕行」師生逗陣行踩街活動,校長蔡英華女士化身為美國隊長擔任開路先鋒,並率領行政團隊所裝扮的雷神索爾、超人、蜘蛛人等角色組成的靜俢女中「不愁者聯盟」,期盼百年老校能在少子化的時代中招生不愁、學生升學不愁、師生家長身體健康、生活不愁。   本次活動於迪化街路段行進間呈現表演,預計吸引上千名師生、家長、校友及社區民眾參與。國中部七、八年級和高中部一、二年級共29班參賽,各班卯足全力準備比賽,現場有以聖誕主題、卡通人物主題、牛仔風、復古風等爭奇鬥豔、創意十足的表演。校方為鼓勵學生,更募得各界捐款高達8萬元的禮券,以獎勵踩街比賽獲獎的班級。   百年靜修期盼藉由「稻埕行」師生逗陣行踩街嘉年華活動,展現師生的熱情、活力及創造力,並有效聯結學校與在地文化,共同歡慶100週年校慶。

新聞資料

1.小英校長組「不愁者聯盟」期盼三不愁

2.臺灣第一所天主教女校歡慶百年 靜修女中踩街嘉年華歡樂登場

3.靜修女中創校百年校慶校長扮美國隊長 - 民視新聞網